*   جائزة عام 2004 في مجال "تنمية المراعي الطبيعية وتطوير أساليب إدارتها"                                                                                           

* البحــوث الـفــائـزة :-                                                                                                               

1-       منح الجائزة الثانية وقيمتها (7) آلاف دولار مناصفة بين البحثين التاليين:

·    البحث المقدم من كلية الزراعة – الجامعة الأردنية بالمملكة الأردنية الهاشمية والمعنون "زيادة إنتاجية المراعي من الشجيرات العلفية في المناطق قليلة الأمطار في البيئات القاحلة".

وقام بإنجازه السيد الدكتور/ محفوظ (محمد وحيد) أبو زنط – الأستاذ المشارك بقسم الإنتاج الحيواني.

·    البحث المقدم من الهيئة العامة للبحوث الزراعية – وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي بالجمهورية العربية السورية والمعنون "تنمية وإدارة المراعي الطبيعية باستخدام تقنيات السدات الكنتورية والموجهات الصناعية على المساقط المائية الكبيرة في المناطق الجافة وشبه الجافة".

وقام بإنجازه الباحثان: مهندس/ عاطف يوسف عبدالعال، ومهندسة/ ليندا دروبي.

 

2-    منح الجائزة الثالثة وقيمتها (5) آلاف دولار للبحث المقدم من معهد الكويت للأبحاث العلمية بدولة الكويت والمعنون "إعداد الخارطة النباتية باستخدام مسح التربة شبه التفصيلي" وشارك بإنجازه الدكتورة/ سميرة أحمد السيد عمر، الأستاذ الدكتور/ رأفت فهمي مساك، السيدة/ هناء أبو رزق، السيد/ وليد يوسف روي.

 

 

 

© Copyright AOAD ACIDS - All right reserved